内射OL熟女

内射OL熟女 > 教育频道 > 教育新闻

诗歌的交响,“艺术”的吟唱

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-13 00:16:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    艺术小学领导班子朗诵《我骄傲……》

    你的名字叫军人!巡逻,你的脚步测绘着版图;站立,你的身体坚挺成界碑;

    我一直想为月光下的中国写一首诗,我喜欢她宁静的样子,喜欢她温柔中的强大力量……

    一首首红色诗篇,从一所小学师生的胸腔喉间流转,酿出一曲诗歌的交响,聆听一场“艺术”的吟唱。

    一样的红色党建活动,不一样的“艺术范儿”。□东方今报·猛犸新闻记者 张英

    通讯员  薛艳玲/文图

    ●礼赞:

    我用诗歌的力量

     建党100周年,红色主题活动不断。

    郑东新区艺术小学,用“诗歌朗诵”为党礼赞。

    4月9日,“礼赞建党百年 矢志为党育人”诗歌朗诵活动,大幕开启。这次活动,不仅仅是一次展示,更是“书香校园”、阅读力量的飞跃提升。

    所以,参加活动的,不仅是学校党支部书记、校长陈艳等领导、全体教职工以及部分少先队员代表,还请来郑东新区教文体局局长田国安坐镇,郑东新区祭城路街道办事处白庄社区党委书记白小建、副书记贾合慧助力。

    四位专家,更是业界“大咖”:郑州师范学院语委办主任、国家级普通话水平测试员杜慧敏教授;郑州广播电视台大型活动部主任胡亚萍;郑州广播电视台资深主持人贺琰;郑州广播电视台十佳主持人、资深编辑凌芳。

    校长陈艳致辞中情真意切,用红色诗篇,为师生树立理想信念。把理想信念教育,作为思想建设的战略任务,自觉肩负起立德树人的时代使命,不仅要做传授书本知识的教书匠,更要做塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,充分发挥党员的先锋模范作用。

    情景演绎为朗诵加分

    郑东新区教文体局局长田国安为获奖选手颁奖

    朗诵后家委会珍贵合影

    ●“艺术”:

    很用心、很精良、很出色

    老师和孩子们一上场,一种“艺术范儿”扑面而来,让人感觉不一样。

    节目很用心。每首诗歌都是精挑细选,从《红船,从南湖起航》《大写的中国》,到《有一首歌》《为什么我的眼中常含泪水》,既有经典传颂,又有新意突破。十六首红色诗歌,恰是中国共产党百年奋斗史,随着师生激荡的朗诵声,波澜壮阔地展开。

    编排很精良。灯光舞美,事先经过彩排;服装道具,处处都见用心;伴奏音乐,恰如其分;背景视频,更是美轮美奂。再加上情景剧的运用,声音的力量,就是一曲诗歌朗诵的“交响乐”,抑扬顿挫,气壮山河。

    表演很出色。孩子们用情景演绎卫国戍边的《界碑》,感受英雄就在当下,就在身边;老师们朗诵《月光下的中国》,祖国的自然之美、厚重之美、发展之美,在女性特有的细腻下娓娓道来,听得人如痴如醉;艺术小学领导班子,一首《我骄傲我是中国人》,重温经典,呐喊出中国人的气魄。

    ● 荣誉:

    很感动、很特别、很炸裂

    当天的舞台上,更有一群“不一样的存在”。

    他们是艺术小学家委会代表,带来一首《五星红旗》。

    身穿白衬衣,佩戴红领巾,这身“跨世纪”的穿搭,仿佛回到自己的小学时代。舞台上,他们激扬着、享受着;舞台下,他们像孩子般激动着、兴奋着。

    家长王辉说,经常带孩子出去演出,从没想过,有一天自己也能成为舞台上“主角”,和自己的孩子,能站上同一个舞台,这是一段难忘的经历。

    家长陈梅说,好多年没戴过红领巾,激动坏了,感谢学校提供给家长展示的舞台,这一个多星期的辛苦排练,值了!

    最让家长们没想到的是,颁奖最后环节,授予《五星红旗》特等奖,并由校长陈艳亲自颁发《感动校园之“最给力家委”》荣誉证书,开心!炸裂!

    评委们给这场诗歌朗诵,打出高分,认为比去年的水平整体有了很大进步,无论是参与的广泛性、教育性还是思想性、艺术性都有了较大提高。

    这个评价,让所有人很欣慰,你看,连局长田国安,都含笑嘉许呢。②

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们