内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 民生

河南省2021年高招工作规定发布

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-17 04:06:27
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    4月16日,河南省教育厅发出《关于做好2021年普通高等学校招生工作的通知》。今年,全国统考将于6月7日、8日举行,我省高考科目仍为“3+文科综合/理科综合”,总分满分为750分。

    “3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),是考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其他各科满分均为150分。

    志愿分三大类,6月26日开始填报

    根据安排,今年考生志愿分为本科(非艺术类)志愿、艺术类本科和专科层次三大类,考生志愿在网上填报,分三次进行。

    第一次是6月26日8:00~28日18:00。填报:军队招飞,本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批,专升本,对口招生本、专科志愿。

    第二次是6月30日8:00~7月2日18:00,填报:艺术本科批A段、艺术本科批B段、特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。第三次是7月4日8:00~8日18:00,填报:专科提前批和高职高专批志愿。

    据了解,本科批次仍为平行志愿,一批可报6所高校。本科提前批(除地方公费师范生)、专科提前批(除艺术类外),第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1~4个高校志愿,每个志愿可填报1~5个专业和是否同意调剂专业。

    将进一步深化高校考试招生改革

    命题拒绝“死记硬背”+“机械刷题”。高考命题坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导,优化情境设计,增强试题开放性、灵活性,引导减少死记硬背和“机械刷题”现象。各地各校要深入研究考试内容改革方向,配合做好考试内容改革的宣传工作,发挥高考的育人功能和积极导向作用。

    强基计划继续开展。各地要配合试点高校开展政策宣传,帮助学生了解强基计划专业的优势、培养模式和发展前景,引导“有志向、有兴趣、有天赋”的优秀考生踊跃报考。

    高职分类考试招生。通知要求健全分类考试招生制度,将分类考试招生作为高职招生的主渠道。统筹安排高职分类招考计划,重点向区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业倾斜。完善考试形式和内容,职业技能测试以操作考试为主,充分体现岗位技能、通用技术等内容,并将学生综合素质评价档案作为招生录取的重要参考;继续实施技能拔尖人才免试入学办法。适当在学前教育、护理、养老、健康服务、现代服务业等领域扩大中高职贯通招生规模。

    ■这些考生可享受高考加分政策

    加20分投档

    根据政策,今年,这些考生,可在统考成绩总分基础上加20分投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取:(1)烈士子女;(2)在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人。

    加10分投档

    下列考生可在统考成绩总分基础上加10分投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取:(1)自主就业的退役士兵;(2)归侨、华侨子女、归侨子女、侨眷和台湾省籍(含台湾户籍)考生。

    加5分投档

    少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取。

    不加分,但可享优先录取

    平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加全国统考录取并达到有关高校投档要求的,在与其他考生同等条件下,应予以优先录取。

    公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女参加全国统考录取的,按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行。国家综合性消防救援队伍人员及其子女参加全国统考录取的,参照军人有关优待政策执行。退出部队现役的考生、残疾人民警察参加全国统考录取并达到有关高校投档要求的,在与其他考生同等条件下优先录取。

    经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定获得5A级青年志愿者的以及农村户籍的独生子女参加全国统考录取,并达到有关高校投档要求的,在与其他考生同等条件下优先录取。

    据河南省教育厅、河南广播电视台内射OL熟女

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们