内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 民生

夏日来临!郑州二七区加大对学校、幼儿园等单位食堂抽检力度,对不合格产品将严肃处理

来源: 2021-06-02 11:38:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 王琳 萌友 赵正银/文图

学校、幼儿园、儿童医院的食堂饭菜质量如何,直接影到中、小学生和儿童的身心健康。近日,郑州市二七区市场监管局加大了对学校、幼儿园、儿童医院等单位的食堂以及医院的医疗器械进行专项检查和抽检。目前,已抽检了100家。

为了让家长放心,让中小学、幼儿园及儿童医院住院的孩子能够吃上放心安全的食品,郑州市二七区市场监管局联合谱尼、安必诺等6家专门检测机构在“六一”儿童节前,对辖区的中小学、幼儿园、儿童医院的食堂所采购的肉类、蔬菜类、主食、餐具以及医院的部分在用医疗器械进行了监督抽检。

据介绍,本次抽检的重点是,肉类是否存在瘦肉精、抗生素,蔬菜类是否存在农药残留、重金属是否超标,餐具消洗是否合格,有没有致病菌或洗涤剂残留等。

6月1日,在大学路上的河南省儿童医院的食堂抽检现场,执法人员会同专门检测机构的检测人员对儿童医院食堂在用的大肉、黄瓜、辣椒、西红柿、馒头、餐具等现场提取样品,购买后打包,经双方签字,将样品予以封存待检。同时,还对在用的医疗器械儿童雾化器提取样品进行检测,主要是检测雾化量的大小是否合格。

食品药品安全抽检科科长贾鹏洋表示,中小学、幼儿园及儿童医院食堂的食品安全是事关中小学生、儿童身心健康的大事,来不得半点的马虎,必须加大监管和抽检力度,时时提醒。学校、幼儿园及医院必须高度重视本食堂的食品安全工作,切实负起食品安全第一责任人的责任。特别是夏季,更容易发生食物中毒等事故,一定要严格执行《中华人民共国食品安全法》,落实进货查验制度和食品留样制度,切实抓好食品安全工作。

检测结果出来后,对不合格产品将向社会公布,并依法予以严肃处理。目前,已抽检了100家,下一步还将继续加大抽检力度,尽全力保护中小学生和儿童的身体健康。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们