内射OL熟女

内射OL熟女 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

风“豫”同舟,“豫”难而上 同心驰援 豫酒当先

来源: 2021-08-11 14:36:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

河南广电融媒体记者 李娜

  7月中下旬,河南等地持续遭遇强降雨,郑州、新乡等地发生严重内涝,全国救援力量紧急驰援河南。7月30日开始,郑州再次进入紧急疫情防控,所有一线工作人员都在努力着、奉献着,共同参与到这场共同抗疫的“战斗”中来。

  在刚刚过去的灾情背后,在并肩作战的疫情当前,豫酒企业展现出了极快的反应速度,纷纷行动起来,积极承担社会责任,持续投入公益事业,通过善款捐助、运输物资等方式开展驰援,以实际行动践行社会责任与担当。

风“豫”同舟 志愿同行

仰韶酒业显担当

  作为河南本土成长起来的白酒龙头企业,仰韶酒业根植中原,深爱家乡,面对河南灾情,仰韶酒业即刻动员全厂3000多名员工做好防汛救灾工作,并向郑州市红十字会捐助200万元现金,而后又捐助100万元物资助力全省防汛救灾,展现了豫酒龙头的情怀和大爱。

  仰韶仙门山景区对河南这次的暴雨、灾情,时刻关注着。7月23日,据新乡应急管理局发出的消息,急需皮划艇、冲锋舟等救援物资及设备。接到消息后,仰韶仙门山景区负责人积极响应,紧急调配景区用于漂流的皮划艇,并通过当地政府,联系爱心救援三门峡支队,协调送往防汛救灾一线。

  该负责人表示,当时只希望这些皮划艇能够在救援队那里发挥作用,多帮助一个人,让更多的人早日脱离危险。随后,载着皮划艇的仰韶仙门山景区救援车从三门峡渑池县出发,星夜驰援,赶往新乡。

  作为河南的本土企业,仰韶酒业一直以“为一亿河南人酿造一瓶好酒”为目标,并创新酿造出了中国白酒香型融合创新品牌——中华陶融香型·仰韶彩陶坊酒,满足了河南人民群众对美好生活的向往!

  8月5日至7日,仰韶华东彩陶坊销售中心许多员工自愿加入志愿者团队,参与到战“疫”一线,做疫情防控一线的最美“逆行者”。

  彩陶坊商丘地区员工精心制作一批抗“疫”物料投放至市场使用,通过战疫“温馨提示”的立体宣传,提高居民自防自控意识。与此同时,彩陶坊漯河地区员工为漯河市顺河街办事处送去了口罩、矿泉水、面包等抗疫物资;彩陶坊周口市鹿邑地区员工为当地各防疫卡点送去了矿泉水和口罩;彩陶坊开封地区员工走上街头进行消毒防疫。

  这一次次暖心捐赠,一次次助力防疫,仰韶酒业用实际行动守护着家园平安,彰显了风“豫”同舟,志愿同行的公益精神,成为河南本土企业责任践行的一面旗帜!

率先响应

  宝丰酒业也率先响应政府号召,发表《致广大合作伙伴的一封信》,对因雨受灾的合作伙伴表示关切,作出三项倡议和承诺。同时,积极对接河南省工商联,了解捐赠渠道,并快速行动,通过省工商联对省红十字会捐款300万元,支援受灾地区与群众。

  7月21日,天明集团第一时间向郑州红十字会捐赠100万元现金,集团旗下民权河南红葡萄酒还捐赠了266万元爱心物资,总计366万元。

  7月22日,天明民权葡萄酒发出了《致广大经销商、终端商家人的一封信》,提出“因汛情导致民权和河南红产品受损而无法继续销售的,公司承诺将给予免费调换”。同时,为了避免水泡后可能污染的产品流入市场,天明民权葡萄酒工作人员对收回的葡萄酒都进行了无害化报废销毁处理。

  作为豫酒金花企业唯一的国企,五谷春酒业也积极响应省市县关于支援郑州抗洪救灾的决策部署,快速成立了救灾小组。7月23日,五谷春酒业救灾小组开始筹备购买救灾物资。24日,五谷春酒业筹集了首批救灾物资共计4000件,全部捐赠给郑州洪涝灾区,以缓解灾区短期物资匮乏。

  为支援西华县防汛抢险救灾工作,7月22日,宋河酒业紧急调集抢险力量,派出民兵团队精兵强将驰援西华,为防汛抢险贡献宋河力量。据了解,在此之前,宋河酒业第一时间发布致广大经销商、终端商伙伴的公开信,在全面做好支援地方救灾准备的同时,做人民群众、广大经销商、终端商朋友生命、财产安全最坚实的后盾。

  面对这次灾情,皇沟酒业高度重视,紧急筹集价值50多万元生活急需物资,于7月22日奔赴郑州,为环卫工人、社区居民、慈善机构、医院、军属等送去食品和饮用水,助力防汛救灾和灾后生活保障。

  7月23日,河南寿酒集团召开紧急会议,制定抗洪救灾措施,积极承担豫酒企业的责任和使命。25日,在总经理李峰、常务副总李建平的带领下,近百名员工奔赴此次受灾严重的曲酒生产基地开展自救工作。在积极自救的同时,寿酒集团积极抽调人员成立寿酒救援物资服务队,协助新乡、辉县、卫辉运输救援物资,并向辉县市慈善协会捐款100万元,驰援家乡防汛救灾。

  作为豫酒骨干企业,蔡洪坊此次向驻马店经济开发区慈善总会捐赠总价值20余万元救援物资。根据河南省慈善总会的统一调配,该批物资于7月23日晚顺利抵达郑州,为郑州市惠济区花园口村的一线防汛救灾及灾后生活保障提供力所能及的帮助。

  7月24日,贾湖酒业紧急筹措一批新鲜蔬菜、矿泉水、面包等生活物资驰援郑州、新乡等受灾地区,为奋战在抢险一线的人们提供了一份保障。

  灾情发生后,河南朗陵罐酒有限公司及时向确山县慈善总会完成价值20万元的救灾物质捐赠。积极采购了1000箱康师傅饮用水,1260箱康师傅桶面,1000箱双汇火腿肠等驰援灾区,与受灾群众风雨同舟,共克时艰。

厂商同心

义务开展防疫工作

  自7月23日以来,赊店老酒郑州公司组织近200人的帮扶团队,陆续前往巩义米河镇、荥阳汜水镇等重灾区,帮助当地受灾经销商清理淤泥、打扫卫生、消杀排毒、恢复经营,并承诺他们,只要有产品被污染水泡,公司可以免费调换,对于调换的“泡水酒”公司组织集中处理,完全确保食品安全。厂家与经销商、员工,用坚持与守护让双方的联系更加紧密。

  为了做好灾后消杀工作,切实保障群众生命健康安全,自7月27日以来,河南寿酒集团筹备大量的84消毒液,酒精等消杀用品,配备专车,抽调精干人员快速在新乡、辉县、焦作、原阳等地,持续开展义务防疫消杀工作。

  他们在做好自身防护措施的前提下,逐一对各地受到洪水侵袭的街道和人群较为集中的超市、银行、药店、餐饮店等重点区域实施密集消杀,倾情助力地方防疫。

  此外,积极助力防疫工作的还有豫坡酒业,7月29日,获悉豫北受灾地区急需消杀物资,豫坡酒业积极向县红十字会捐赠10万元救灾消杀物资用于灾后防疫。

携手抗疫

  近日,新冠肺炎疫情已波及到多个省市,郑州也接连出现确诊病例,多地再次进入紧急的疫情防控。面对疫情,连日来,广大医务工作者、社区工作人员、志愿者等奋战在疫情防控第一线,守护着人民群众生命安全和身体健康,豫酒企业也责无旁贷地参加了防疫工作。

  疫情发生第一时间,赊店老酒便紧急采购约8万瓶凝胶消毒酒精和100万只口罩等物资运往郑州,数百名赊店职工顶着高温、冲在一线,全力保障防疫物资及时、安全派送到终端合作伙伴手中。

  作为周口市鹿邑县本土企业,宋河酒业助力当地疫情防控工作,于8月5日专程前往鹿邑镇政府,送去了疫情防控物资。

  8月7日上午,受蔡洪坊酒业董事长李华伟委托,驻马店市平台商华源酒业看望慰问了当地一线防疫站点的防疫人员、执勤人员,并送去了爱心物资。

  自近期新冠疫情发生以来,五谷春酒业快速响应省市县关于疫情防控的决策部署,于8月7日上午,三辆满载方便面、饮用水等抗疫爱心物资的车辆奔赴信阳淮滨县疫情防控指挥中心,向他们实施了捐赠并致以慰问。

  危难时刻显伸手,从抗洪到抗疫,在紧要关头,豫酒企业纷纷用自己的方式展现了担当与责任,为家乡贡献力量,与家乡人民共克时艰。风“豫”同舟,“豫”难而上,郑州加油!河南加油!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们