内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 社会

中原证券上半年净利润大增642% 主体业务亮点纷呈

来源: 2021-08-28 06:01:13
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    8月27日,中原证券(股票代码:601375.SH;H股简称:中州证券、股票代码:1375.HK)发布2021年半年度报告,上半年实现合并营业收入23.36亿元,同比增长86.89%,利润总额3.07亿元,同比增长425.6%,特别是归属母公司净利润同比增幅更是高达642.16%,在已公布中期报告的上市券商中排名第一。

    据了解,这是中原证券继2020年全年利润增长79.14%、今年一季度合并净利润超去年全年(母公司口径净利润同比大增5.48倍)之后,连续3次定期报告的经营业绩实现大幅增长,标志着公司步入了新一轮较快发展的新阶段。

    中原证券在取得上半年经营业绩增速夺魁行业的“成绩单”同时,其各大主营业务更是全面爆发、亮点纷呈。其中,证券经纪业务手续费净收入3.85亿元,比上年同期增长11.94%,新增客户数同比增长44%,公募基金销售同比增长68.51%。信用业务实现收入2.26亿元,同比增幅85.54%。自营投资业务实现收入2.33亿元,同比大增365.87%,持续延续强势表现。

    值得一提的是,中原证券投行业务今年上半年实现收入2.61亿元,已超去年全年的条线收入,较上年同期增长217.18%。投行业务的行业排名亦是大幅提升,其中沪深股市股权承销金额排名第24名,IPO主承销金额排名第17名,并购重组财务顾问交易金额排名第12名,IPO项目主承销收入排名第18名,十分抢眼。据Wind信息显示,今年以来,中原证券在上年“九战九捷”的基础上,又乘势实现了荣信教育、凯旺科技、零点有数、善水科技、上海港湾、何氏眼科和爱慕股份等7个IPO项目顺利过会(含联主项目1单),一年多时间公司投行成功过会的IPO项目增至16单(含联主项目2单),创下公司成立以来投行最好成绩。

    中原证券旗下子公司板块表现亦可圈可点。另类投资子公司中州蓝海坚持“与巨人同行”,大力推动与国内知名投资机构的合作,投资了一批Pro-IPO高新科技项目,并初步形成投资企业上市梯队,上半年营业收入同比呈倍增态势;私募基金管理公司中鼎开源及中证开元公司投资的建龙微纳等一批项目陆续进入回报期,所投企业市值屡创历史新高,持续增厚公司利润。公司控股的中原股权交易中心充分发挥上交所“资本市场服务河南基地”和全国中小企业股份转让系统(新三板)河南基地作用,实现累计挂牌企业突破9000家,累计帮助企业融资近140亿元,位居全国前列,有力支持了中小微企业发展。

    中原证券还公布了2021年上半年利润分配方案,拟向全体股东派发现金红利总额近8000万元。这也将是该公司2014年香港上市以来的第11次现金分红。仅今年上半年的现金分红总额就将与去年全年持平。公开资料表明,对广大境内外投资者每年进行高比例现金分红,盈利多了多分、盈利少了少分,慷慨回报投资者,是中原证券的一大特色,旨在让广大投资者共享公司改革发展的成果。据统计,从2014年公司香港上市以来,中原证券累计对境内外投资者现金分红近40亿港元,公司效益最好的2015年,股息率曾经高达12%,受到香港投资者高度认可。

    市场分析人士表示,中原证券成立18年来,四个阶段的发展特征非常明显:

    第一个阶段是打基础的十年。即2002~2012年。当时公司主要是在打基础,业务结构比较单一,以经纪业务为主,其他业务基本未开展起来。

    第二个阶段是快速发展的五年。即2013~2017年。这五年公司抓住了在香港上市和A股上市的重大机遇,抓紧布局发展投行、投资等重点业务,进入了一段发展的黄金期。利润最高的年份是在香港上市后的第二年,即2015年,当年公司利润单家企业核算居河南省管企业首位。这一时期,由于经营业绩突出,中原证券的香港股价从2014年6月上市发行价每股2.51港元上升到9.92港元,A股股价从2017年1月上市发行价每股4元人民币上涨到13.64元,成为河南仅次于洛阳钼业和双汇集团之后,与宇通客车并驾齐驱的第三大市值上市公司,曾被评为港股的“升幅王”和A股的“风向标”之一,极大地提升了河南企业特别是金融机构在香港市场和国内A股市场的形象。

    第三个阶段是艰难调整的三年。即2018~2020年。这三年受经济下行等因素影响,出现了一些风险项目,不得不计提减值准备,冲减了净利润,对公司经营业绩造成较大影响。公司已下苦功夫,大力加强合规风控工作。

    第四个阶段是从今年起,公司有望开启新一轮较快发展的新阶段。

    事实上,中原证券新一轮快速发展的态势已然形成,今年上半年业绩大幅增长就是一个明证。

    关于公司未来发展,中原证券党委书记、董事长菅明军表示,今年以来,公司领导在对各业务条线进行全面深入调研的基础上,明确提出了一定时期“再造一个中原证券”的发展目标,已经公司党委会研究通过。

    为确保今后几年公司新的发展目标的实现,中原证券将主要采取四大举措:一是全面推进经纪业务和投行、投资、资管等主要业务条线的上档升级;二是进一步优化公司发展的空间布局。继续坚持“深耕河南”,深度融入全省经济社会发展大局,支持服务好现代化河南建设,与此同时,加快上海中心、北京分公司、广深总部等板块发展,加快香港子公司国际化进程,增加利润贡献;三是大力加强合规风控建设,确保今后不出大的风险;四是进一步加强党建工作和党风廉政建设,以党建高质量引领公司发展高质量。在今后持续稳定健康发展的基础上,公司将继续执行每年两次高比例现金分红的政策,更好地回报境内外广大投资者。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们