内射OL熟女

内射OL熟女 > 民生服务 > 记者跑腿

记者跑腿 | 给孩报8节游泳课,才上一半就过期了,艾贝瑞:再充最少8800元可激活

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-15 16:10:33
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 周兰 首席记者 宋迎迎

近日,郑州市民张女士向猛犸新闻·东方今报记者投诉称,去年12月,她在艾贝瑞国际亲子游泳班给孩子报了8节课,有限期为3个月。但在此期间,却遭遇了“约课难”等问题,导致课程过期。想要协商解决,却被店方要求再花数千元购买新课程才能重新“激活课程”。

事情情况究竟如何?对此,记者进行采访。

【家长】用12节课换了8节课,却因为“约不上课”等原因导致过期

张女士说,她的孩子此前在郑州美吉姆国际儿童早教中心(简称“美吉姆”)上课。“去年10月份,我了解到美吉姆和艾贝瑞国际亲子游泳中心(简称“艾贝瑞”)存在合作关系,可以等价转课,因为想让孩子学学游泳,就用美吉姆的12节课换了艾贝瑞8节游泳课。”

张女士表示,按照艾贝瑞的要求,转课后一个月内需要激活,激活后三个月需要把课上完,过期作废。但在这期间,她给孩子约课却遭遇了“约课难”的问题。

“我们约了几次课,但排课老师都告诉我们说排不上周末的课,还提出让家长工作日‘翘班’带孩子去上课。”张女士表示,孩子年纪尚小,上课需要家长陪同,可周内家长都需要工作,没有时间陪孩子上课。

“这三个月里,孩子又生了一场病,一个多月不能下水。再加上始终约不到周末的课,我们的课就这样过期了。”

张女士说,过期之后,原想着由于孩子生病,艾贝瑞能够给这些课延期,谁知排课老师却告知她需要再掏钱买课,才能再把剩下的课上完。

“老师建议我给孩子买个课包,才能方便周末上课。”对此,张女士表示十分不解,她认为,孩子课程过期是生病和约不上课等多种原因造成的。而且,校方也表示过期的课可以“激活”,那为什么要设置再消费的门槛呢?

随后,张女士向店家投诉,要求重新为孩子恢复这五节课。她表示,对方给出的解决方案仍然是续费买课包后才能激活剩下的课程。

【店方】转课属于“非会员”, 想激活过期课需再花8800元买课

艾贝瑞顾问老师发来的一张“关于美吉姆学员转课至艾贝瑞的通知”显示:

美吉姆1.5课时可转课艾贝瑞1课时;艾贝瑞课程安排1-2次/周,0-2岁30分钟/课时,2岁以上40分钟/课时;转课后,会员须在4周内开始上课,并在开课后3个月内完成所有转课课时,过期作废;转课后,会员须遵循艾贝瑞会员上课规则,签订家长须知,配合老师完成课程内容;转课一旦转出不可转回,不可退款。

那么,事情是否像张女士所说那样?艾贝瑞是否按照该“通知”所说那样,为张女士的孩子每周安排1-2次课程?

对此,郑州艾贝瑞宝龙城市广场店(郑东中心)店长表示,由于学生比较多,所以周末上课需要等位,如果有孩子请假,才有可能排到张女士的孩子,但周内的课相对好约一些。

该店长同时称,张女士的孩子是转课过去的,属于“非会员”,所以要等周末固定课位的会员请假了才能补位。

对此张女士很是气愤:“我们的课也都是花钱买的,而且是1.5课时转成艾贝瑞的1个课时,既然接受我们转课,凭什么说我们是非会员?”

“张女士孩子是转课过来的,上的是体验课,不是交钱买的课包,所以不属于会员,至于通知单上面所写的‘会员’,只是我们统一的一种叫法。”郑州艾贝瑞宝龙城市广场店(郑东中心)店长表示。

“会员须遵循艾贝瑞会员上课规定,这是我们公司规定的,其他会员也一样,都是需要等位的。我们排课老师一直在和张女士沟通约课事宜,现在课程没上完过期了,我们也没办法。”这位店长表示,张女士要想“激活”未上完的课程也可以,需要再花8800多元购买24节小课包。

记者了解到,艾贝瑞最小的课包是24节课,大课包有120节、160节课不等。该店长强调,“买了大课包,固定了上课时间,一般上课是比较方便的。”

【市场监管部门】协议中有明确约定的,经营者不能给消费者设置提供服务的障碍

“买大课包才能激活过期的课程”、“固定课位会员请假了转课的会员才能补位上课”这样的做法是否合适?对此,记者向郑州市市场监管部门了解情况。

郑州市市场监管局相关负责人表示,如果协议或合同中有明确的约定,那么经营者不能给消费者设置提供服务的障碍;如果没有约定的话,后期双方可以重新进行协商。

此外,该负责人表示,若合同或协议中写的是“会员”,但是经营者解释说消费者不属于会员,要以合同或协议为准;如果签订双方理解不一致,那么就要作出不利于提供格式合同条款一方(也就是经营者)的解释。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们