内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

庆祝建党100周年,河南省教育厅开展“百首红歌接力唱”活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-15 21:46:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报首席记者 王姝

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,近日,河南省教育厅下发《关于开展“百首红歌接力唱”——“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年活动的通知》(以下简称《通知》)。

  根据《通知》,“百首红歌接力唱”活动以“青春为党歌唱”为主题,分为“青春”“传承”“奋斗”三个阶段进行。省教育厅推荐100首红歌作为接力唱的主要曲目,辐射带动全省千所学校的百万师生共同参与。活动前期以线上联动为主,后期以线下展示为主,最终选取100所学校、100首歌曲举办全省教育系统红歌接力传唱汇演。演唱形式不限,可采用由原曲二度创作或改编的独唱、重唱、小合唱、大合唱(班级合唱),也可将原曲编配为说唱、阿卡贝拉等形式表现。参与活动的学校可配合短视频形式辅助演出。短视频展示可以为校园风光、红色历史、办学历程、航拍画面等多方面内容,既可以依托焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神、愚公移山精神、抗疫精神,也可结合各校红色校史、内涵精神及优良传统,展现当代师生对革命精神的传承,突出学校积极向上的奋进氛围,彰显各校、各群体建功新时代的良好精神风貌。

  《通知》指出,线上展播活动共有5条线路覆盖18个省辖市(区),郑州市限展播3所学校、其他地市限展播1所学校(含高校、中小学)。豫东线:兰考县(焦裕禄精神)为起点——商丘市——周口市;豫南线:信阳市(大别山精神)为起点——南阳市——驻马店市;豫西线:济源市(愚公移山精神)为起点——洛阳市——三门峡市——焦作市;豫北线:林州市(红旗渠精神)为起点——鹤壁市——新乡市——濮阳市;豫中线:郑州市(抗疫精神)为起点——许昌市——平顶山市——漯河市。

  根据《通知》安排,4月15日至5月15日开展第一阶段“青春”,主要以校内传唱与视频制作为主。各校自行选拔优秀党员教师、学生,展开接力传唱,或邀请时代楷模、教书育人楷模、中原名师、抗疫典型人物等加入传唱,并制作3-5分钟以内的短视频。要求中小学生在100首红歌曲目中选择两至三首适合曲目,高等学校学生除100首红歌曲目外,也可选择以习近平金句谱曲编配的三首合唱曲目进行传唱。5月16日至6月15日开展第二阶段“传承”,主要以线上联动与视频展播为主。省教育厅借助全媒体平台将各地各校优秀完整版视频进行集中宣传推送。6月16日至7月15日开展第三阶段“奋斗”,主要以现场汇演与整合传播为主。省教育厅将选取100所学校100首歌曲进行线下汇演,并梳理剪辑各地各校精华,回顾整个活动。

  《通知》要求,参与活动的学校要通过学校的官方微博、微信、短视频等平台发布活动视频,并@下一所学校喊出拉歌口号为接力手段,同时,省教育厅将设置#百首红歌接力唱#微博、抖音话题,并协调省内主流媒体在各阶段跟进宣传报道。河南省教育厅新媒体平台将持续跟进宣传各阶段活动,定期整合发布活动相关内容。最终,省教育厅将对参与活动的学校、短视频作品分别评选出本科高校组、高职高专院校组、中小学组特等奖、一等奖、二等奖,省教育厅将择优宣传展播特等奖和一等奖作品。同时,根据活动组织、报送及评选情况,评选出优秀指导教师奖、优秀组织奖。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们