内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

王凯:围绕产业发展做好职业教育大文章 突出农民增收加快农业农村现代化

来源:河南日报客户端 2021-04-17 08:26:29
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

 王凯在驻马店漯河调研时强调

  围绕产业发展做好职业教育大文章

  突出农民增收加快农业农村现代化

  河南日报客户端记者 归欣

  4月15日,代省长王凯到驻马店、漯河调研时强调,要围绕产业发展深化职业教育改革发展、提升办学质量水平,以提高农民收入为核心一体设计、一体推进农业现代化和农村现代化,推动河南高质量发展。

  作为人口大省,河南如何提高劳动者素质、充分释放人口红利,是王凯高度关注的问题。他走进驻马店职业技术学院和漯河食品职业学院的课堂、实训基地和实验室,与教职工座谈交流,强调要深入学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署,切实做好职业教育大文章,培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,更好服务国家战略实施和全省经济社会发展。要紧盯产业发展,坚持产教融合,保持专注、专一、专心,凸显学科专业特色,着力贯通专业和院系,推动专科本科融合,加快构建现代职业教育体系。要加强对农民的职业教育培训,提高群众致富能力,为乡村振兴提供人才保障。

  4月的豫南沃野生机勃勃,青翠的麦苗正在拔节。王凯来到遂平县绿野种植合作社,实地了解农业规模化经营情况,与农民群众座谈。他指出,市县政府要高度重视发展新型农业经营主体,积极搭建平台,提升公共服务能力,扶持好、建设好、发展好各类农民专业合作社,引导建立健全利益联结机制和运营管理模式,种好田、种好粮,坚决扛牢国家粮食安全重任,不断增加农民收入,壮大农村集体经济,加快推进农业农村现代化建设。

  在王守义十三香调味品公司、双汇和卫龙食品查看企业生产经营情况时,王凯强调,食品制造业是全省重要的支柱产业,企业要聚焦主业做大做强,强化科技研发和市场开拓,坚持节约集约推进园区建设,发挥龙头企业作用,提高农业产业化水平,带动农业增效、农民增收。

  调研期间,王凯还实地考察了驿城区天中古镇和漯河港港口建设情况,分别对文旅和航运产业发展提出具体要求。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们