内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

扎实做好预警预报、安全防范、防汛救灾,河南省全面加强主汛期安全生产

来源: 2021-07-11 18:18:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍

高温暂退,降雨来袭。据省气象局消息,今天(7月11日)下午到夜里,全省阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳两地区及南阳、平顶山、郑州三地区西部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。明天,全省阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中信阳、驻马店、周口、商丘四地区部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。13日,全省阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

面对全省范围降雨天气的持续和主汛期的到来,7月11日,河南省安委会办公室印发《关于加强主汛期安全生产工作的紧急通知》,要求各地各部门全面落实汛期各项安全生产措施,扎实做好预警预报、安全防范、防汛救灾等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

通知强调,各地各部门要清醒认识当前安全生产严峻形势,狠抓汛期各项安全防范措施落实。要结合实际全面分析汛期安全形势及各重点单位、重要区域和重点部位存在问题和薄弱环节,加强组织领导,层层落实责任。切实做到各司其职、密切配合、形成合力。

通知明确,要突出重点行业领域,排查整治安全隐患。矿山领域,要加强矿井采空区、塌陷、积水区及周边地表水系的巡检、排查,做好疏水与排水系统的检查维护。危险化学品领域,要对重大危险源、重点部位及易燃易爆物品进行重点监测监控和检查,落实人防、物防、技防等各项安全防范措施。建设施工领域,要加强对施工作业现场的防灾保护,对作业现场存在的地质灾害危险进行排查治理,严禁作业人员在雷雨、大风天气从事高空作业。交通运输领域,要加强对桥梁、隧道、涵洞、边坡和沿河等路段的巡查监测。水库领域,要建立统一的防洪度汛调度机制,认真监测水文地质变化情况,对存在溃坝、溃堤风险的病险水库,要提前治理。同时要求其他行业领域也要有针对性开展汛期安全生产检查和执法,确保汛期安全。

通知要求,气象、自然资源、水利、应急等部门要建立暑期汛期预报预警工作机制,及时做好预警和提醒信息发布。各地各部门要严格执行汛期24小时领导带班制度,对出现的各类安全生产突发情况,依法果断处置并及时报告。有关部门要完善汛期事故预案,有针对性开展救援演练,各应急救援队伍要提前做好汛期各项救援准备工作,加强值班备勤,配齐配好装备。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们