内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

善爱涌聚!他们用这样的方式温暖河南郑州

来源: 2021-07-24 17:51:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报▪猛犸新闻首席记者 慕嘉烜 通讯员 桑暄越

  连日来,郑州慈善总会机关楼上楼下善心涌聚,来自全国各地的企业代表和几百名志愿者以不同方式奉献爱心。

00后青少年捐压岁钱,奉献家乡力量

  7月23日上午,爱心义工王先生带领儿子王晨赫来到郑州慈善总会大楼,“我要找会长,我要让孩子从小培养慈善意识, 一辈子当好人、做善事。”

  王先生热心公益,常年投身公益慈善事业。耳濡目染之下,15岁的儿子王晨赫不仅成绩优异,还乐于助人。暴雨当天,他被困在了航海路南三环一整夜,之后被好心人救出。王晨赫决定要把这份爱传递下去:“我要像父亲那样,从小做慈善,把多年来攒下的5000块钱压岁钱亲手捐赠到郑州慈善总会,我也想跟大人们一样,为我们郑州加油,为家乡救灾出一份力。”

  郑州慈善总会会长姚待献热情接待了王家父子,并陪着他们到总会财务部,办理了捐款手续。对孩子的爱心义举,姚待 献大加赞赏,勉励他做一个优秀的有益于人民的慈善少年!

  据了解,王家父子先到河南省慈善总会机关捐钱,又到市慈善总会来捐款。献上两次爱心以后,父子俩又投入了大院内 的志愿服务活动之中,直至傍晚。

连续奋战 一口热油条温暖全国救援队

  7月22日中午,800根刚刚出锅还冒着热气的油条被送进郑州慈善总会大院,香气四溢。

  家住航空港区的80后爱心市民曹世伟先生和邻居韩非、周末一起用家中仅存下来的水和所剩面粉,耗时4个小时炸了800根油条,刚出锅,就第一时间送至驻扎在郑州慈善总会大本营的河南水灾社会力量应急救助联络站,希望队员们能停下一分钟的脚步,吃一口热乎饭。

  然而,救援队员匆匆吃了两口,就又默默地出发了......

  7月20日至今,郑州慈善总会停水停电,驻扎在此的河南水灾社会力量应急救助联络站所有队员,时刻坚守岗位,日夜对接全国义务救援队,支援抗汛受灾前线。

  7.20洪灾社会组织和志愿者协调中心(郑州)建立后,积极引导社会组织和志愿者有序有效参与灾害应对。截止7月23日23时,登记报备救援队、社会组织、基金会等296个,其中139支队伍、救援人员2400人已到达前线,携带救援车辆527辆、各类舟艇294艘、发电机、帐篷、破拆装置、照明装置、救生圈、急救包、水泵等装备物资若干,开展社会协同、物资搬运、帐篷搭建、安全排查、群众转移、搜寻搜救等应急志愿服务。据不完全统计,各救援队完成救援任务232次,转移群众29000余名,转运矿泉水、食品等20000余件、其他物资若干。另有17支队伍在途,2支队伍返程,138支队伍备勤。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们