内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

抗疫情勇担当 “小身板”释放“大能量”

来源: 2021-08-13 13:08:02
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  炎炎烈日下,一个娇小柔弱的身躯藏在厚重严实的防护服里,挨家挨户为居家隔离人员送物品……这是梧桐办事处春藤社区服务“大家庭”里年龄最小的梁雯慧,出现在抗疫一线工作岗位时留给大家的初印象。

  然而,美丽“小身板”却蕴含着“大能量”。作为社区疫情防控工作防疫联络员,上级部门的工作安排和最新指令由她来接收,中高风险居民回社区也由她来对接安置。身为社区所有隔离人员的“贴身管家”,给他们送东西、清垃圾的任务都落在她头上。她也不负众望,所有工作都认真对待。

  特别是在全市开展重点人群核酸检测任务中,她穿上防护服挨家挨户带领医生为隔离人员上门做核酸检测,从8月10日上午到次日凌晨4时,10多小时的奋战,梁雯慧顾不上休息,也顾不上吃一口饭,但她从无怨言。说起这些事迹,想起她逐渐消瘦的身影,她的同事眼里噙满泪花,心疼的说道,“一个如花似玉的女孩子,硬生生瘦了7斤,多少个不眠之夜都不知道她是怎么熬过来的。”

  但在梁雯慧看来,这些却不算什么。“我是一名共产党员,危险时刻豁得出来,这是我义不容辞的责任,只要群众都能健康安全,自己再苦再累都无所谓!”她说。

  “这就是我们的梁雯慧同志,是值得我们社区骄傲的榜样!她的疫情期间表现真的很突出,再苦再累没有一句怨言,常常是一天睡不上两个小时,眼睛都熬红了,有时遇到隔离人员的不理解,她也只是把委屈往肚子里咽,流着眼泪为他们送东西、清垃圾,毫无怨言的工作着奉献着”。梧桐办事处春藤社区党总支书记姜洁感慨道。

  爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。借用冰心的诗词,献给所有奋战在一线的“你”,愿大家能被温柔以待,愿疫情早点过去待“春暖花开”。(通讯员 郭佳雨)

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们