内射OL熟女

内射OL熟女 > 民生服务 > 记者跑腿

记者跑腿 | 暴雨致新车选号系统瘫痪,车主预选号码被列黑名单,官方:正逐一核实移出

来源: 2021-08-18 17:27:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

河南广电融媒体记者 陈柯旭/文图

“我7月20日选的车牌号,现在无缘无故地被平台列入黑名单。”回想起近日来线上选号的遭遇,驻马店的王先生既生气又无奈。8月17日,驻马店市民王先生通过大象新闻客户端·大象热线反映称,自己7月20日通过交管12123APP进行线上新车选号操作,后因系统故障导致现在被列入黑名单,无法正常办理业务。

车主:选号系统瘫痪无法登录 成功恢复后却被列入黑名单库

“7月20日,交管12123平台是可以正常操作,我在上面预选了车牌号,并且平台提示‘选号成功’。“王先生向记者提供当时操作界面的截图,记者看到,其中平台备注:请在2021-08-03(含)前完成机动车上牌,逾期未办理的,所选号牌号码失效,两年内禁止通过互联网预选号牌。

王先生原本以为隔天就能拿到心仪的车牌号,没想到突如其来的暴雨导致该平台机房被淹,“因为机房是在郑州,所以选号成功后一天,系统就瘫痪,办不了任何业务,app也无法登录。”王先生表示,不知道系统什么时候能够恢复正常,于是开始尝试多次刷新页面,担心因个人原因导致预选号牌超过时间期限,耽误自家爱车上牌上路,然而系统却一直无法正常操作。

“因为是系统瘫痪导致预选车牌超期的,这个问题涉及到很多车主,所以交警支队那边肯定会有一个合理的解决方案。”在等待10天之后,7月30日,河南交警官方微信公众号发布《河南交警推出汛期便民利民十项举措》,解释因受极端天气影响,全省公安交通管理综合应用平台和互联网交通安全综合服务管理平台暂停,造成全省交通管理业务无法办理。在十项举措当中,记者注意到,第三条内容显示:互联网预选号牌7月20日以后过期的,业务恢复后,重新计算期限,可使用预选号牌。

便民举措的发布,给王先生吃了一颗定心丸,预选号牌是保留住了,但接下来系统恢复后,平台提示内容让王先生又紧张起来。

“一打开交管12123app,提示我说‘你的账号因存在违规行为已被列入黑名单库,限制在线办理业务,如有异议,你可以通过信息申诉功能申请解除。’因为系统崩溃,我什么操作也没有,现在却被通知列入黑名单。”王先生向记者展示最新截图,截止到8月17日下午3时31分,王先生的平台账号仍在黑名单库中。

更让王先生没想到的是,新车注册登记预选号牌的受理进度显示,王先生已确认放弃。“我没有主动确认放弃,不知道为什么显示说我已经放弃了。”无奈之下,王先生在线上向官方进行意见反馈,得到的回复是业务恢复后重新计算期限,可使用预选号牌,对于驻马店何时可以线下办理汽车上牌,则回复具体时间另行通知。

官方:因系统故障原因,预选号牌未能如期办理被列入黑名单车主无需担心,正在逐一核查移出

对于王先生提出的疑惑,记者拨打驻马店市交通警察支队互联网中心的电话进行咨询,负责接线的工作人员李女士表示,因为驻马店被划分为中风险地区,暂时无法开启线下业务办理工作,等线下业务开通后,一定会给车主解决这个问题的。

那么,车主被列入平台黑名单到底是怎么回事?

“系统正常设定是车主在互联网上预选号码成功之后,需要在规定的时间内到车管所办理新车入户手续,如果超过期限没来办理,相当于是自动放弃,那么‘弃号’这种行为就是一种人为原因的恶意操作,正常情况下是会被列入黑名单库。“李女士告诉记者,此前暴雨导致平台系统瘫痪,因为预选车牌过期无法挂牌这个业务造成的,互联网中心都会逐一核实后将车主移出黑名单。

李女士表示,这个事情涉及到很多车主,相关部门正在加班加点核实解决,7月20日之后预选号牌都会被延期保留,无需担心,等到车管所能够对外受理业务后,正常挂牌,同时不受黑名单影响,系统会自动处理。

8月17日晚9时,记者接到王先生的反馈电话,对方称已被解除黑名单限制,目前新车注册登记预选号牌受理进度已变更为“已选号待确认“步骤。

报料、求助、咨询、建议……扫描二维码,一键发送,内容直通河南广电全媒体。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们