内射OL熟女

内射OL熟女 > 新闻频道 > 河南

战“疫”一线党旗飘扬,党员冲锋筑成钢铁城墙

来源: 2021-08-26 20:14:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 陈伯辉 河南广电融媒体记者 马磊/文图

“我们是县里来公干的”,“那也不行,我不认识你,没有薛书记的电话外来车辆一概不能入村!”陈寨村入村卡点的值班人员如是说。

薛中玺,退役军人出身,80后党员,现担任柿园乡陈寨村党支部书记,自此次德尔塔疫情发生以来,薛中玺以高度的责任感、使命感,在危急时刻全力以赴、迎难而上、不惧风险、担当作为,夜以继日奋战在抗击疫情、保障安全的第一线,带领全体党员深入贯彻习近平总书记关于肺炎疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和一名共产党员冲在前、做在先的模范带头作用,团结带领全村党员、群众迅速落实各项防控措施,遏制疫情传播蔓延,在陈寨村疫情防控的“火线”上,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

当好战“疫”一线“排头兵”

“疫情就是命令,防控就是责任。”柿园乡党委安排部属疫情防控工作任务后,他深知此次防疫形势更加严峻性和复杂性,不能有丝毫拖延和大意,即刻第一时间召开了村的紧急会议,要求村“两委”成员立即行动,迅速把思想统一到防疫工作中来,做好疫情防控攻坚战打大仗、打硬仗的思想准备。接着,薛中玺立即带领村“两委”成员及党员千部,冲在疫情防控工作一线,带头做好疫情防控宣传,积极通过村村通喇叭音响、电话、微信、宣传标语等方式,全覆盖、地毯式、无死角宣传疫情防控工作有关知识,确保户户到位、人人知晓。在他的及时安排下,陈寨村按照上级防“疫”一级响应,开始快速运转起来,面对再次来犯的疫情,抗击疫情的战“疫”在全村随即打响,村“两委”干部、全体党员全都投身到疫情防控最前线,党旗在陈寨村一线高高飘扬。

疫情防控工作开展中,薛中玺作为陈寨村党支部书记,在全力配合乡党委政府防疫工作的同时,带领村“两委”和党员组长对全村人员进行摸排,对中高风险地区返回陈寨村人员健康状况进行严密监测。对全村路口进行严格管控。在进村主道设置疫情防控监测和劝返点,采取村“两委”成员包保和志愿者群众组成联防联控执勤组,严守进出村组的各个路口,严查控制进出村人员、车辆,对进出村人员、车辆每天在登记造册跟踪、消毒、检测体温,无特殊情况做到一律杜绝出村,外来人员一律禁止入村,防止病毒输入。他组织村内的党员、志愿者等,成立了党员志愿者服务小组,排好值日表,分派任务。党员志愿者们走村串垸,积极宣传防疫知识、对村内进行无死角消毒、遇到村内扎堆聊天现象及时劝阻。

当好战“疫”一线“逆行者”

抗疫的工作事无巨细。从抗疫的那天开始,薛中玺每天都驻宿在村。连日来,入户上门,跑前转后,千头万绪的工作,忙得他有时头晕。在接到全员核酸检测任务时,酷暑当头,为有效组织群众,他身上的衣服湿了又干、干了又湿,喉咙喊到说不出话,为按时完成全员核酸检测任务,他连日带夜,直至清晨,圆满完成了全员核酸检测任务;他利用车载喇叭、微信群等多种方式向村民宣传疫情防控要点;来回奔波于各卡口检查盘问,经常叮嘱村医和志愿者们一定要不漏一户、不落一人,不漏一车、不落一人,对全村属地管理所有农户家庭人员信息登记、测量体温,对卡口出入人员信息登记、测量体温;督导村委会按时报送疫情防控工作应急数据信息;按时开展全村消毒消杀工作;他和志愿者还在村部挑灯夜战搞疫情信息录入时,家人电话催促他回家吃饭,这个时候工作忙起来连饭都吃不上……事事亲力亲为。为了让在村的返乡人员能安心舒心地在家自我隔离观察,减少心理压力,他不但主动做思想开导,多次往返于隔离人员门口,为他们送去猪肉、药品等生活用品和学习用品,急民所急、解民所困,越是艰苦越向前,这就是战“疫”一线最美的“逆行者”。

陈寨村党支部在薛中玺书记的带领下迎难而上,众志成城,冲锋在前,为了村民的生命安全和身体健康,他们默默的在尽心工作;他们共赴时艰、勇于担责、奋勇前行,勇挑重担,无私奉献,一名党员一面旗,彰显了党员本色,传递了抗疫力量,保障了群众健康。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://awsthings.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 awsthings.com All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们